+4
Голосование

Произвольный адрес отправителя

Forst 5 месяцев назад обновлен Тимофей Журавлёв (Команда Почты) 5 месяцев назад 1

Хотелось бы иметь возможность указывать произвольное имя/адрес отправителя в почте для домена. Сейчас можно выбирать только заранее настроенные алиасы без возможности смены имени.


В текущем виде мало того что нельзя задавать произвольный адрес, так ещё и список выглядит весьма громоздким. У меня три постоянных алиаса и четыре домена, итого в списке 12 возможных адресов отправителя + мой основной адрес на Яндексе:

Мой юзкейс такой: для каждого сайта я использую отдельный адрес, например facebook@мойдомен.ru для Facebook, microsoft@мойдомен.ru для Microsoft, и так далее. Ящик настроен на получение писем со всех адресов в домене. Таких адресов у меня сотни. Вручную создавать каждый жутко неудобно, и к тому же списком отправителей в текущем его виде стало бы невозможно пользоваться. Сейчас я обхожу эту проблему отправкой писем с компьютера через Thunderbird, там можно задавать адрес отправителя произвольно:



Однако хотелось бы иметь такую же возможность и в официальных интерфейсах Яндекса (интересуют в первую очередь мобильные приложения, но и в вебе было бы тоже неплохо).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho