+2
Отклонено

Добавить в настройки безопасности Почты/Паспорта возможность ОТКЛЮЧИТЬ авторизацию по имени почтового ящика

dizer 1 год назад обновлен Тимофей Журавлёв (Команда Почты) 1 год назад 2

Много лет назад при регистрации своего почтового ящика "ИМЯ@yandex.ru" я выбрал логин (не совпадающий с именем ящика) и пароль. После этого доступ в ящик мог осуществляться только по связке "логин+пароль".

Но сравнительно недавно Яндекс.Почта сделала возможным входить в почту также по связке "имя@ящика + пароль". Я считаю это серьезным снижением безопасности ящика, т.к. потенциальный злоумышленник, каким-либо образом узнав пароль к ящику, теперь может получить к нему доступ. В то время как раньше для доступа к ящику было необходимо знать ещё и точный логин (который знал только владелец ящика, и который нигде не светился).

Теперь собственно просьба-предложение: Сделайте, пожалуйста, в настройках безопасности почтового ящика возможность-опцию ОТКЛЮЧИТЬ доступ к почте по имени почтового ящика? Чтобы я, как владелец, мог оставить там только опцию доступа по логину.

P.S. Я знаю про двухфакторую авторизацию, и она намеренно отключена у меня, т.к. сделав клон сим-карты, или украв телефон/симкарту, злоумышленник может мгновенно получить доступ к ящику.

+1

Хорошее предложение. Если люди используют один и тот же пароль на разных сервисах, и пароли с одного из них утекут хакерам, это их защитит Почту от взлома, т.к. злоумышленники украв один пароль, не будут знать логина.

Отклонено

Здравствуйте! Согласны с вами - безопасность аккаунта очень важна. Но дело в том, что этим вопросом занимается другая команда. Мы передадим им ваше пожелание, но будет ещё лучше, если вы сами напишете им через форму в Помощи (https://yandex.ru/support/passport/ ) и расскажете о предложении подробнее. :)

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho