+3
Голосование

Помечать особым "замочком" почтовые ящики официальных организаций и других пользователей, личность которых достоверна.

Natalie 1 год назад обновлен Pagewerk 12 месяцев назад 2

В Яндекс-почте есть очень полезная функция: рядом с адресом отправителя выводится "замочек" определённого цвета.

Значок

выводится (если я правильно поняла) в случаях, когда пользователь просто достаточно долго пользуется почтой и не имеет серьёзных нареканий. Например, мой собственный почтовый ящик помечен в почте моих получателей таким значком, хотя никто ни в Яндексе, ни где-либо ещё (кроме моих оффлайн-знакомых) не знает кто я такая, и соответствует ли моё имя реальному. Это абсолютно правильно (ИМХО) - любой человек имеет право на сохранение личных данных в секрете. Но бывают ситуации, когда совершенно необходимо иметь уверенность, что письмо пришло именно от того адресата, которым он называется. Например, если письмо от какого-то официального лица или из официальной организации.

Пример: если мне взбредёт в голову, я могу написать имя "Мерилин Монро", некоторое время пользоваться этим ящиком без нареканий, а потом отправить кому-то письмо под этим именем и понаписать всякой ерунды. :) А если это будет не имя кинозвезды, а вполне реального официального лица, имеющего определённую власть и влияние в обществе, и в письме будут важные вещи...  Сейчас любой может прислать письмо, оформленное логотипами и прочими прибамбасами, под видом того же Сбербанка, или редакции какого-нибудь телеканала, или любой другой официальной организации, и каким-либо образом обмануть пользователя.

Хорошо было бы, если бы Яндекс особым образом помечал почтовые ящики официальных организаций и других пользователей, личность которых достоверна. Хотя бы примерно так, как это делается в Твиттере. Наверняка у Яндекса тоже есть возможность убедиться в подлинности почтовых ящиков хотя бы самых известных и востребованных официальных организаций, таких как Налоговая инспекция, Сбербанк, Пенсионный Фонд, городские суды и т.п. А потом, со временем, возможно, и крупные частные организации захотят пройти какую-то процедуру подтверждения подлинности и приобрести такую пометку своей почты, а так же какие-то известные люди, которым важно, чтобы их почта имела такой значок, и никто посторонний не писал под их именами.

Пусть бы это был тот же замочек, но выделенный особым цветом или дизайном.

Это очень помогло бы  предотвращать мошенничество. А пользователь, получивший письмо от официальной организации, мог бы не опасаться, что его кто-то обманывает. Например я постоянно получаю электронные счета от Ростелекома, и иногда уведомления о прошедшей онлайн-оплате покупок в интернет-магазинах. Если бы эти письма были помечены подобным значком, я чувствовала бы себя намного спокойнее, и возможно чаще пользовалась бы различными онлайн-сервисами.

Я понимаю, конечно, что от взлома почты и прочих пакостей никто не застрахован, но особо важные операции никто и не совершает, основываясь только на почтовых уведомлениях. А в самых простых ситуациях, часто возникающих у простых людей, такая функция очень пригодилась бы многим.

Да, идея отличная.

Фишка явно конкурентная для почтовой системы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho