+4
Голосование

Сделать отображение портретов отправителей и получателей понятнее

Тимур Горлов 1 год назад обновлен Natalie 1 год назад 6

Среди помеченных писем не понятно либо от кого, либо кому. Желательно добавить столбец, чтобы было понятно кто кому письмо отправлял. Например если это отправленные письма, то в помеченных указывается собственный аватар и кому писал, необходимо догадываться.

В отправленных указывается по умолчанию адресат "Кому" и в группировках по теме часто можно наблюдать среди адресатов собственный эл адрес (это только на Яндексе такая тема кстати). Возникает в голове диссонанс, что если привык в аватаре видеть "от кого", наблюдать картинку "кому" уже не верно. Вроде все красиво (спасибо Лебедеву, но логика авторов часто не дается). В этом случае по хорошему группировка не должна раскрываться в одном окне в отправленных, а загружаться полностью списком и с указанием адресатов только "от кого". Посмотрите как это сделано в gmail например. 

Честно говоря, терпеть не могу функционал gmail, поэтому пользуюсь больше Яндекс-почтой. Я бы предложила не менять саму функцию группировки, а просто как-то по разному оформить аватарки. Например, сделать аватарки получателей квадратными, а отправителей оставить круглыми.

Я не верно выразился. Сложно. Вот пример. 

1. Заходим в отправленные. Видим аватары Кому отправлено. 

2. Помечаем в Отправленных одно или несколько писем.

3. Переходим в раздел помеченных и видим в аватарах От кого (то есть собственный аватар). Я считаю что аватар в помеченных должен оставаться Кому, если это письмо Отправленное.

+1

Тимур, действительно сложно... :)


Я с трудом поняла, что Вы имеете в виду, полезла в почтовый ящик проверять, и обнаружила, что это - не единственная странность. У себя в "Отправленных" я увидела письмо, которое я получила некоторое время назад, но не нашла времени ответить на него, и я его "закрепила" наверху, чтобы не забыть. Это письмо письмо оказалось с моим аватаром :o  Я была в полном недоумении: я твёрдо помню, что ещё не отвечала этому человеку. Пока разобралась... :)))  Так как в "Отправленных" у меня больше не было писем, оно не отделялось от других писем промежутком, и понять, что оно не в папке, а просто "прикреплено", невозможно. Но главное: во всех других папках оно тоже висит вверху, но, как и положено, с аватаром отправителя. А в папке "Отправленные" оно видно с моим аватаром. В общем - неразбериха полная... :)

Так что полагаю, что независимо от того, как будет организована группировка, явно назрела необходимость как-то разграничить аватары отправителей и получателей, чтобы не путаться.

p.s.: А вот сути конкретно Вашего предложения (как Вы предлагаете решить проблему) я так и не поняла :(

Решение следующее. 

Входящие. Независимо от того где находится письмо, если это письмо входящее, мы всегда должны видеть аватар того кто нам отправил письмо. 

Отправленные. В разделе отправленные на текущий момент Яндекс размещает аватары Кому отправлено. Поэтому вы и увидели свой аватар. 

Решений тут может быть несколько. Предлагаю такое решение: для всех отправленных писем следует добавить перед аватаром фразу "Кому:"  (реализовано у конкурентов в gmail), независимо от того в каком разделе мы находимся: входящие, отправленные, другие папки или помеченные. И соответственно всегда для отправленных писем устанавливать аватар тот кому было отправлено письмо. Одна лишь фраза "Кому:" перед аватаром уже будет включать в мозге что письмо отправленное. 

В цепочке писем оставить определение аватаров как оно сейчас выполнено, так как оно выполнено в виде диалога и все логично, но добавить рядом с собственным аватаром "Кому:" и аватар кому отправлено письмо. Так как получатель письма может меняться (не всегда одна тема с одним оппонентом происходит). Такого у конкурентов нет, потому что такого ещё никто не делал. Но учитывая что все таки почта это не мессенджер и получатели писем могут меняться, думаю что наличие в цепочке писем именно в отправленных аватара отправителя и аваторов получателей, будет логичным расширением. Gmail в цепочках например аватары в принципе не используют, но достаточно фразы "Кому:" и такое решение никогда не вызывает вопросов кто кому отправлял и понятна логика построения цепочки.

В теории собственный аватар в принципе не нужен, он же нам итак известен.

Спасибо за пояснения, теперь намного понятнее.


Всё это действительно более логично и удобно, но увеличивает количество знаков в поле, отведённом для каждого письма в списке. А это поле и так уже не очень достаточно для того, чтобы свободно разместить всё, что нужно (особенно если ещё и меток на письма понаставить). А если ещё и увеличить шрифт при не очень большом экране - вообще "тыр.пыр." остаётся... А сами аватарки (у меня на экране, например) вообще в списке выглядят мелкими пёстрыми кружочками.

Может быть лучше фразу "Кому" добавить не перед аватаром, а над именем получателя мелким шрифтом? Или сделать так, как я выше предложила: разграничить их разной формой аватарок.

С тем, что собственный аватар не очень нужен, я согласна. Но у этого кружочка в списке есть ещё одна полезная функция: при нажатии на него открывается список всех писем с этого адреса (то есть при нажатии на собственный аватар - всех отправленных писем, независимо от того, в какие папки они распиханы после отправки). Кому-нибудь эта функция, возможно, очень нужна.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho