+54
Сделано

Поддержка протокола авторизации OAuth 2.0 для Mozilla Thunderbird

Анонимный 2 года назад обновлен Тимофей Журавлёв (Команда Почты) 11 месяцев назад 5 1 дубликат

Здравствуйте! Пытаюсь в клиенте Mozilla Thunderbird подключить свой почтовый ящик Яндекса по IMAP через протокол авторизации OAuth 2.0. 

Мои gmail и mail.ru ящики с лёгкостью подключились по этому протоколу (OAuth 2.0) к почтовым серверам Гугла и Майл.ру, только с ящиком yandex.ru возникла проблема, Thunderbird выдаёт сообщение об ошибке: «IMAP-сервер "imap.yandex.com" не поддерживает выбранный метод аутентификации».

Есть ли возможность соединиться с вашим почтовым сервером по протоколу OAuth 2.0? Если нет, то планируете ли вы её добавление?

Сразу добавлю: я знаю о возможности контролировать доступ сторонних приложений (в данном случае это Thunderbird) к моему яндекс-аккаунту с помощью паролей приложений. Это замечательная возможность (если бы её не было, было бы совсем плохо в плане безопасности), но зачем изобретать велосипед, если весь мир давно пользуется удобным и надёжным протоколом авторизации сторонних приложений OAuth 2.0? Ну разработчикам там конечно виднее, но мне как пользователю гораздо удобнее воспользоваться OAuth 2.0 чем возиться с паролями доступа для сторонних приложений, особенно если я периодически меняю пароль от яндекс-аккаунта (приходится, потому что у меня там яндекс-деньги).

Заранее спасибо за ответ, и, для удобства, ещё раз повторю вопросы:

1) Есть ли возможность соединить Mozilla Thunderbird с вашим почтовым сервером по протоколу OAuth 2.0?

2) Если такой возможности нет, то планируете ли вы её добавление?

Дубликаты 1

Согласен, нужная функция, авторизация клиента по OAuth — это очень удобно!

+1

Большая половина кто прочёл не черта не поняли. Но зато лидер по голосованию. Если крутите голоса, то без фанатизма.

О точно не черта не понял! А если на Русский перевести

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho