+11
Голосование

Скачивание вложений с нескольких писем одновременно

aandreev1983 7 месяцев назад • обновлен 2 недели назад 5

добрый день. сделайте пожалуйста возможность скачивания вложений с нескольких писем.

когда запрашиваешь счета в мегафоне они присылают каждый отдельный счет, акт, счет фактуру отдельным письмом. почему я не знаю, но это жуткий трэш. в результате одного запроса приходит писем 6-7, а если лицевых счетов штук 5 тогда от 30 писем. можно конечно скачивать не заходя в письма прямо из списка входящих, но насколько удобнее было бы выделить нужные письма и нажать одну кнопочку скачать вложения с выбранных писем. так же функция была бы очень полезна при запросе коммерческих предложений или прайсов в различных организациях, тоже приходят десятки писем. было бы удобно скачать их 1 архивом или хотя бы в одну папку, по щелчку по одной кнопочке.

+1

Та же проблема. Я решил её следующим образом. Выделяю нужные письма с вложениями и делаю переслать на гугл почту. Потом открываю гугл почту и открываю письмо, а там внутри есть сразу скачать все вложения. 

и гугл именно вложения вложенных писем позволяет скачать, а не вложения eml как на яндексе

 

то есть гугл разворачивает сразу в письме все eml и позволяет сразу скачать все вложения которые есть в eml

У меня пока такой костыль.

Поддерживаю! По результатам командировки присылаю себе на почту отчет из приложения банка, по каждой операции свое письмо с вложенным пдф. таких писем может быть 15-20. 

Оказывается, что в Яндекс.Помощи-Работа с письмами написано: "Все файлы, которые вы когда-либо отправляли или получали, хранятся на вашем Яндекс.Диске в папке Почтовые вложения". Правда такой папки я не нашел, но есть папка "Архив", а в ней все полученные вложения. Одно но: если выделить несколько вложений в этой папке, то их нельзя (почему-то!) все сразу скачать. Хак: скопировать в другую папку, перейти в эту папку, выделить снова, и... появляется кнопка "Скачать" (в одном архиве!).

Костыль на костыле )) И как их найти эти все вложения (нужные) если не понятно как они называются.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho