+51
Голосование

Сортировка в адресной книге по фамилии

Дарья 2 года назад обновлен Игорь Яковлев 5 месяцев назад 16

Когда смотришь адресную книгу, то фамилию человека видно в последнею очередь. Мне по работе необходимо рассылать много писем, зная только фамилию человека. Нет возможности видеть сначала фамилию, а потом имя отчество контакта. 

+13

Да сделайте уже сортировку контактов по фамилии, на дворе 2019 год!!!

+15

Ну очень не хватает соритровки по фамилии -/

+11

поиск в адресной книжке, когда,застучав начало обозначения контакта, выскакивает полностью имя  контакта ( имя - не в смысле -имя, а имя- обозначение контакта) , должен происходить не по имени!

А по фамилии или собственному названию, самоназванию лица-контактёра.

Сделайте так , удобнее книжка адресная будет.

+10

С трудом верится, что на Яндексе, который считается российским порталом, считают сортировку по фамилии не нужной. Сортировка по фамилии для русскоязычных пользователей единственно правильная сортировка.

+12

Порою смотришь на ляпы в я.почте и диву даёшься - не ужели такое возможно! Казалось бы, успех проекта: реши проблемы юзеров, которые они испытывают в других метах, сгладь своей "изюминкой" - и будет всем счастье, все прибегут! Тут же, как умышленно - хуже чем у конкурентов! Все говорят, а я.почта всё голосА собирает!

Чего проще дать выбор юзерам, добавь условие в виде галочки, и - все! Каждый выберет как ему удобно, по Фамилии, или по Имени!

З.Ы. Хотя, о чем я! Даже расположение подписи при пересылке не могут сделать! Жесть!

+16

Ну и что дальше? Написали и на этом все закончилось. Все эти форумы никак не влияют на Яндекс программы. Уважаемые пользователи, у Вас есть пожелания по программному продукту созданному для сотрудников Яндекса, ну и оставьте их при себе. Так и читается во всем этом: "Мы Команда Яндекса и Наши программные продукты для Нас. А вы пользователи, просто не благодарные с....и, не понимаете ничего в программах, не осознаете своего счастья, ведь вам позволено пользоваться тем, что Мы Команда создали. Отвалите ваши проблемы Нас не касаются."

-4

Обидно такое читать. :(


Поток предложений огромен: при всем желании мы не можем сделать все и сразу. Особое внимание уделяем наиболее популярным и полезным идеям. Именно поэтому мы просим не только голосовать, но и рассказывать, чем эта функция будем полезна именно для вас.

+11

Лично для меня сортировка почты по разным показателям очень важна. В моих контактах в разных аккаунтах по 1500 человек, есть однофамильцы, есть полные однофамильцы - совпадают имена, фамилии, отчества. Приходится идентифицировать по признакам - организация, должность. Таким образом идентификация по "кличкам" у меня никогда не работала. Для специалистов, занимающихся базами данных такие вещи очевидны. Сортировка по фамилии, это часть цивилизованной работы с базами данных. Получил извещение о добавлении записи в форуме. Рассказываю о своей работе с базой данных контакты.

+7

Тимофей, где вы были последние лет 50? На территории под названием СССР, а затем Россия как правопреемница , записи в адресных(телефонных) книгах начинались с фамилии. С каждыми обновлениями все только хуже! Что бы совершить те  или иные действия нужно сначала  по гуглить инет.... А просто и логично сделать не досуг?

+4

Это нам обидно такое читать. В России вся документация в списках сортируется по фамилии.

Желаю Тимофею и его коллегам прийти на голосование, за медалью для прабабушки-ветерана и т.п. и в тех списках поискать себя по имени. 

УДАЧИ!

+12

Сортировка по Фамилии это едва ли не самый главный функционал при работе с контактами, а его реализовать не хотят. Как написал Тимофей Журавлёв из Команды Почты: Поток предложений огромен. Кто ж спорит, но ребята, научитесь правильно расставлять приоритеты. Считаю, что идея сортировки по фамилии, является популярной, полезной, важной, необходимой!!!

+7

Обидно видеть от Яндекса заявление, что сортировку по фамилии надо аргументировать и объяснять, чем она удобна. Они не считают сортировку по фамилии полезной идеей? Как-то напрягло...

+4

Сортировка по фамилии необходима-без этого лучше пользоваться другой почтой

+2

Господа! Все списано с источников, созданных в странах где всего два имени в человеческих именах. Поэтому теперь очень  трудно адаптировать для России. При этом похоже, даже попыток к исправлению не предпринимается. Когда человек желает решить задачу он ищет решение, а когда бездельничает рассказывает о том, как трудно решить задачу.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho