Голосование

Расширенные настройки черного списка

Анонимный 2 года назад обновлен SkarpionBleck 7 месяцев назад 14

Сейчас в черный список можно добавить только по почтовому адресу отправителя. Но некоторые спам письма приходят каждый раз с нового ящика, и в этом случае черный список не помогает.
Хотелось бы добавлять в черный список также по тексту в теме. Например, не получать письма, у которых в Теме письма стоит Биткоин. 

Согласен, задрали уже своими биткоинами, лотереями и призами!

Здравствуйте! :)

Это уже можно сделать с помощью правила обработки писем. О том, как его создать, написано на странице https://yandex.ru/support/mail/web/preferences/filters/create-filter.html . Подойдет ли Вам такой вариант?

+3

Добрый день!
Конечно же я пробовал правила обработки) Но почему-то в моём случае они не помогают. Может вы сможете подсказать, вдруг я что-то делаю не так. Потому что тех поддержка яндекса так и не смогла помочь. 

Я создаю правило обработки - Удалять письма, если в теме письма содержится (чтобы условие было не строгим) некоторая фраза или слово (к примеру Биткоин или Пoлучите oт 75 000 р через 5 минут на oпрoсах oт крупных спoнсoрoв)
Применяю это правило ко всем письмам включая спам.

Но они все равно в итоге падают в папку спам. 

Перечитал на всякий случай инструкцию по вашей ссылке, вроде у меня всё сделано в соответствии с ней.

Конфликтов правил обработки вроде не должно быть, их всего 4 (одно связано совершенно с другими письмами и 3 правила, связанных с данной проблемой. Но там фразы не пересекаются, так что не должно быть проблем).

Поэтому и возникло предложение по доработке черного списка.

+1

Здравствуйте!


Свяжемся с Вами в ближайшее время. Будем вместе разбираться. :)

+3

Аналогично, правило обработки писем по "Тема" "содержит" такое-то "слово" - не работает! 

Указал "биткойн" - не работает. Посчитал себя дураком - скопи-пастил это слово из темы письма - опять не работает! Нажимаю - проверить, применить к письмам - ничего.

Добавил условие - "приз", добавил условие - "опрос". Пока долбался с настройкой фильтра в 11:54 приходит письмо с темой: "Получитe от 75 000 р чeрeз 5 минут на опросах от крупных спонсоров", т.е. подтверждает, что правило не работает! 

Здравствуйте!

Давайте посмотрим, почему не сработало правило. Для этого напишите, пожалуйста, в службу поддержки (https://yandex.ru/support/mail/web/preferences/filters/create-filter.html#filter-doesnt-work ). Во всем разберемся. :)

+1

Это бесполезно(
Поддержка отписывается банальными предложениями (1. если спам пришел во входящие, то нажмите на кнопку спам, и оно уйдет в спам. 2. чтобы заблокировать получение писем от отправителя, добавьте его в черный список и тд.) Складывается ощущение, что они входящие запросы даже не читают.

+1

Да, очень хорошая идея. Действительно надоели "заработок на сайте", бесплатный биткоин" и т.п. Правила обработки писем не работают

Здравствуйте!


Скажите, Вы обращались уже в службу поддержки? Нам бы очень хотелось пообщаться с Вами поближе по этому поводу. :)

+1

Как я понял из общения с поддержкой, даже если правило обработки вдруг заработает, то оно будет помещать письма в папку Удаленные, а не удалять их автоматически. То есть письма всё же будут доходить.
Хотелось бы полностью блокировать их получение, для чего и пригодилась бы доработка черного списка.

+2

Действительно, правило не удаляет полностью письмо из ящика, а переносит в папку Удаленные. Ведь под его действие может попасть и какое-то хорошее письмо из-за неверных настроек.

Если бы в настройках правила можно было выбирать, удалять ли письмо полностью или в папку Удаленные, то стало бы удобнее?

+1

Да, думаю это можно оставить на выбор пользователю. Если он готов рискнуть и не получать письма с определёнными словами в теме, то почему бы не удалять их полностью? Это бы решило мою проблему (При условии, что правила всё-таки заработали бы. Сейчас, к сожалению, они даже в Удалённые письма не переносят.)

В "Чёрный список" надо добавить возможность внесения:

  • По Именам отправителей - это даёт возможность исключать Компании, которые меняют E-Mail, но Имя отправителя (название компании) остаётся та же.
  • По Теме отправителя - это даёт возможность исключать Компании, которые меняют E-Mail, но Тема отправителя остаётся та же.
  • Возможность указания, одновременно по Имени отправителя или Теме и E-Mail: это даст возможность исключать письма с определёнными E-Mail и Именем отправителя или Теме. Например:
    • Приходит много полезной информации с ящика 12345@123.ru. Но увы, с этого же ящика, от имени Pupkin или некой Теме приходит: Спам, Ненужная мне информация и я хотел бы внести её в Черный список".
    • Для этого мне нужна возможность внесения информации, одновременно по Имени отправителя или Теме и E-Mail.
    • Пожалуйста не путайте с "Правилами обработки почты" (Фильтрами) - я уже опробовал этот метод, он очень не удобен и засоряет ненужными Правилами (Фильтрами) список "Правил обработки почты".

  • Надо добавить возможность определять письма по Словам или Фразам в теле письма - это даст возможность, исключать письма от любых Источников с определёнными Словами или Фразами.

        Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho