+24
Голосование

Более тесная интеграция с адресной книгой телефона, сохранение контактов в яндекс

Михаил Просяник 2 года назад обновлен Тимофей Журавлёв (Команда Почты) 2 года назад 3 1 дубликат

Яндекс сейчас не выступает в качестве провайдера контактов в телефонах, да и адресная книга в почте мягко говоря устарела лет на 10 по сравнению с google.

Дубликаты 1

-3

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, чего не хватает, если настроить синхронизацию по протоколу CardDAV ( https://yandex.ru/support/connect-mail/web/abook.html#sync-carddav ? ) При этой синхронизации происходит обмен контактами в обе стороны. :)

+7

Действительно работает, (ну исключая тот момент, что для этого нужны сторонние программы и адресная книга в carddav отдельно от той что в почте).

Но только это годится по сути для гиков которые знают, что они хотят.

Такое впечатление что задачи и цели для Андроид заканчиваются только локальным приложением. 

Что сейчас.

Сейчас мы при установке любого приложения от яндекс получаем яндекс.пасспорт в виде учетной записи, но его действие ограничивается лишь в сквозной авторизации для яндекс приложений.

Что хочется.

Хочется видеть в дефолтной звонилке телефонов возможность сохранять контакты в Яндекс, на одном уровне с Google и Exchange и тд. не вот это самостоятельно настроенное carddav которое будет убиваться менеджерами задач и тд (не будет стабильной синхронизации). В идеале получить сохранение в Яндекс по умолчанию.


В адресной книге на сайте хочется иметь больше полей, иметь возможность самому добавить фото и ссылки на соцсети (и автоматом потом подтягивать оттуда данные) синхронизировать фото контакта с телефона с адресной книгой на сайте и тд. Сейчас контакты в сайте вообще тихий ужас :(

Считаю что политика яндекса должна быть более агрессивной в этом направлении.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho