+7
Голосование

Скрывать контакты в общей адресной книге домена

Янис Новиков 10 месяцев назад обновлен Тимофей Журавлёв (Команда Почты) 3 месяца назад 3

При управлении корпоративной почтой в делегированном домене было бы не плохо убрать атрибут обязательное поле у поля "Почта отдела", тем самым позволив выстраивать удобную иерархию пользователей без лишних адресов.
А если это не вяжется с концепцией построения корпоративного домена, сделайте возможность управления общей адресной книгой, где можно скрывать некоторые адреса.

Ну да не все всем можно знать и видеть

У меня на одном домене адреса двух разных организаций, плюс адреса родный и друзей. Не всем в рамках одной-то организации, полагается знать почту директора и тем более владельцев компании, и уж тем более вообще посторонних людей.

Честно говоря, только сейчас добавляя нового сотрудника, вдруг увидел, что у него отражаются все адреса на домене.

Теперь понимаю, что часть адресов надо бы убирать с этого домена, но с другой стороны люди им уже давно пользуются. Получается надо убирать домен с Яндекса - то проблема, как перенести архивы. Как победить эту странную идею Яндекса - а давайте мы все засветим все адреса на домене и ни у кого разрешения на это не спросим, в данный момент не понимаю. Но точно, автоматическая свалка Яндексом всех адресов в одно место - дикая засада. И в нынешней реальности, допускаю, что и нарушение в сфере охраны персональных данных. Я создаю почту для сотрудника, но не собираюсь её предоставлять иным лицам. А тут, это решили за меня и главное, исправить это ни как невозможно.
Пусть человек сам, в рамках своей почты, сортирует как хочет доступные ему контакты. Но только те, которые ему были предоставлены собственниками этих контактов (он им писал или они ему). Но идея общих контактов по умолчанию - дикая, жуткая, идея. То, что люди используют для почты одн домен, явно не повод сообщать им адреса других людей на этом домене.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho